Golineh Atai: Iran – Die Freiheit ist weiblich

Internationaler Tag gegen Gewalt an Frauen

• Lesung
  • Foyer Großes Haus

Anlässlich des Internationalen Tages gegen Gewalt an Frauen lesen die Schauspielerinnen Carolin Weber und Izabella Radić aus dem Buch „Iran – Die Freiheit ist weiblich“ von Golineh Atai. Als Tochter zweier Exil-Iraner:innen beschreibt die Autorin hier den täglichen Kampf iranischer Frauen gegen das Mullah-Regime. Gemeinsam möchten wir den Opfern frauenfeindlicher Politik und fundamentalistischer Herrschaft gedenken und den Stimmen jener Frauen zuhören, die gemeinsam für ihre Rechte demonstrieren und dabei ihr Leben riskieren.

„Die politischen Machthaber im Iran haben mehr Angst vor den Frauen als vor ihren ideologischen Gegnern. Über die Frauen kontrolliert das Regime die Gesellschaft. Wenn es einen tiefgreifenden Wandel im Iran geben sollte, wird er auf die Frauen zurückgehen, die Jahrzehnte dafür Opfer brachten, ohne sich einschüchtern zu lassen. Als Frauen stehen sie an der vordersten Front des Widerstands gegen Unrecht. Hören wir ihnen zu, sehen wir sie, damit wir erkennen, was jeden Tag im Iran geschieht.“ - Golineh Atai

Haus der Karten
Theaterkasse + Tickets im Dürerhaus
Kreuzplatz 6, 35390 Gießen

Infos und Karten
Tel.: 0641-7957 60/61
theaterkasse@stadttheater-giessen.de

Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellungen möglicherweise nicht alle Funktionen der Website verfügbar sind.